搜索

[亚洲] 想知道为什么日本熊本熊长这样吗?[14P]

[复制链接] [已阅至1楼]

白银会员 - 等级≥知州

绿金v1_01灰铜v1_04紫银v2_01灰金v1_05紫铜v1_05

楼主
熊本城位于日本熊本县熊本市。别称银杏城。与大阪城、名古屋城合称为日本的三大名城。当熊本城的主色调黑色与萌系形象经常采用的两颊腮红(红色也蕴含了熊本县「火之国」的称号。)碰撞在一起,便诞生出了日本第一可爱公务员:熊本熊。

这一次,清总去到了日本的熊本县,就是熊本熊的家乡啦!
在国内,因为一只有着两坨萌萌哒腮红的熊本熊部长,大家渐渐知道了熊本县这个地方。熊本县本来并不是旅游城市,自从通了新干线之后,大家开始想要怎么发展旅游业呢?于是,“旅游大使”熊本熊就这样华丽丽地粗线了,开始承担起对外宣传熊本的作用!不得不说,部长大人的工作真的卖力哦,赞一个!
在见部长之前,当然是要填饱肚子啦!来看看熊本熊的家乡有什么美食呢?

这就是今天的美食——熊本本土料理马肉生食!听上去是不是有点可怕?马肉刺身是这里的特色美食,对肉的新鲜度要求很高,所以除了在熊本,其他地方是吃不到的噢!而且马肉的脂肪含量低,蘸以生姜和蒜汁,真是入口即化呀!马肉在这里也被称为“樱肉”,由于切成片的马肉一接触到空气,肉色就会马上变成樱花色而得名,是节日宴席上不可缺少的菜肴。
熊本的马肉料理种类很多,有生马肉、串烧、马肉烧肉、马肉涮涮锅、马肉樱花味噌锅、马内脏锅、马肉角煮、马肉天妇罗、马肉饭团等,烹调方式超过40种。
第二天起了个大早,带着迫不及待的心情,出发到熊本城!

啊咧~部长真人看不见呢?看来作为公务员的熊本熊,工作真的很忙!大概又是去别的地方做宣传了吧。但是这里随处都能见到熊本熊的影子哦。快看这个带着熊本熊的帽子的男生,看上去真是太可爱啦!

知道为什么部长是黑色的吗?答案就是这些黑黑的熊本县建筑啦!两坨萌萌的腮红则代表着熊本县火之国的称号。

也许是到了春天,熊本城看上去变得柔和许多。走在初春的熊本城里,心里面都是荡漾的阳光。
正在熊本城里逛悠着,看见一群来休学旅行的东京高中生,居然被邀请大合照~我真是受宠若惊了一下。旁边回日语的小伙伴告诉我,他们想找我合影,但是又不好意思,于是在我旁边恋恋不舍的样子。

结果,我好像代替部长成了吉祥物一样,和他们照了好多照片,真是一群可爱的高中生呐!
虽然我去到熊本城的时候,樱花还没有盛开,但是买了一些熊本熊的周边。樱花下的熊本部长是不是更可爱呢?

TIPS:
1.乘坐JR“熊本”站或是“上熊本”站转搭熊本市电第2号线,在“熊本城前”或是“市役所前”下车徒步约5分钟即可抵达。
2.乘坐JR“熊本”站转搭公车在“交通中心”下车徒步约10分钟即可抵达。
3.乘坐JR由“熊本”站徒步约2分钟,在“熊本驿前电停”转搭往“熊本市电健军町”约12分钟,在“熊本城前电停”下车,徒步10个分钟即可抵达。
要注意熊本城的开放时间噢:
08:30~17:30 4月~10月
08:30~16:30 11月~3月

管理员已阅至此楼
插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x